Секреты вкусного бешбармака

0
477

9 секретов вкусного бешбармака

  1. Если вдруг в самом начале вы прозевали момент закипания воды и не очень тщательно сняли пену или просто стремитесь к совершенству, то после того, как достанете мясо, стоит процедить бульон через сито, застеленное марлей.
  2. Если есть желание подсушить тесто перед закладкой в бульон совсем-совсем по правилам, можно выложить нарезанные кусочки на припыленный мукой противень и поставить его в духовку с приоткрытой дверцей – при 60 градусах 20 минут будет достаточно.
  3. Если сможете снять жир с поверхности бульона, будет отлично – не то, чтобы он был несъедобным, отнюдь нет. Просто, когда с подбородка не капает густой мясной жир, это как-то эстетичнее и приятнее.
  4. В настоящий бешбармак всегда при варке закладывается и кусочек сала или жира (чаще – конского). Он дает бульону дополнительную основательность и сытность, аромат и вкус. Кроме того, высокая жирность нужна, чтобы лапша при варке и после варки не склеилась друг с другом: выложив ее на тарелку, вы не получите пластилиновый комок теста, каждый кусочек будет отдельно.
  5. Мясо вкуснее и сочнее, если варится на низких температурах: в кастрюле это обычно верхняя часть емкости с водой. Чтобы обеспечить варку мяса правильно, установите на дно кастрюли решетку, на которую и выкладывайте части мяса.
  6. Перед тем, как выложить тесто на блюдо, постарайтесь найти время и полить тарелку готовым бульоном – так вы «смажете» блюдо, и лапша не прилипнет к его поверхности.
  7. Конечно, аутентичный рецепт бешбармака не подразумевает использование курицы и тем более свинины, но можно приготовить это блюдо и в современной интерпретации – именно с указанными видами мяса. Очень вкусный бешбармак получается из жирной домашней утки.
  8. Классика жанра – только мясо, лапша (салма) и бульон (сурпа), однако, иногда в бешбармак можно добавить и картофель.
  9. При подаче бешбармак присыпают резанной черемшой и петрушкой и поливают снятым заранее жиром. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Нам очень нужна ваша поддержка!
Помогите продвижению нашего сайта в Интернете!
Если вам понравилась тема или вы хотите её продолжить, то:
— оставляйте свои комментарии — внизу статьи есть раздел «Оставьте ответ»;
— делитесь понравившейся статьей или видео с друзьями в социальных        сетях Одноклассники, ВКонтакте, Facebook (кнопки социальных сетей расположены в правой боковой панели, а также в начале и конце статьи).

Если мы получим положительные комментарии, то следующей темой публикации будет статья «Как готовить бешбармак в мультиварке«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ